FORMATIONS EN ENTREPRISE

En individuel ou en collectif

Impulser le changement chez vos collaborateurs. Dévelloper le bien-être en entreprise. Former vos employés afin d'apporter des clés à leur sérénité professionnelle et personnelle.

1. LES CLÉS DE LA CONFIANCE EN SOI

 

Durée :  2 jours ( consécutifs ou non)


Public : Toute personne désireuse de mieux se connaître et étant dans une démarche d'améliorer son rapport à soi.

Pré-requis : Aucun


Objectifs :

🔹 Reconnaître ses valeurs et ses atouts.

🔹Comprendre les mécanismes de la confiance en soi.

🔹 Connaître les outils pour ajuster son comportement avec plus d’aisance au travail.

PROGRAMME :

PROGRAMME :

 

🔹Renforcer la connaissance de soi ( identité, capacités, valeurs…).

🔹Identifier ses pensées limitantes qui empêchent d’avoir confiance en soi et apprendre à s’en libérer.

🔹Les transformer en pensées dynamisantes.

🔹Apprendre à clarifier son esprit.

🔹Améliorer son état d’esprit envers soi-même et envers les autres.

🔹Prendre conscience du triangle de Karpman pour en sortir.

🔹Améliorer son équilibre, être soi.

🔹Être capable de prendre sa place en milieu professionnel et personnel.

🔹Développer la bienveillance envers soi même.

🔹Dépassez ses peurs.

 

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :

 

🔹Support de présentation
🔹Introspection
🔹Écoute active
🔹Apport sur les comportements de l’être humain 
🔹Exercices en individuel et en petits groupes ( 2 ou 3 personnes)
🔹Techniques de relaxation pour faciliter le lâcher prise
🔹Techniques respiratoires
🔹Lien avec sa pratique professionnelle 

 
MODALITÉ D’ÉVALUATION :

🔹Mise en situation

2. LA RELATION À VOTRE ALIMENTATION: LA CLÉ DE VOTRE BIEN-ÊTRE

 Durée : 2 jours ( consécutifs ou non)


Public : Toute personne ayant la volonté d'améliorer son bien-être, sa relation à soi, aux autres, à son corps et à son alimentation.


Pré-requis: Aucun


Objectifs :

🔹Comprendre son propre fonctionnement et acquérir des techniques pour s’alléger le mental.

🔹Savoir s’ alimenter en fonction de ses besoins physiologiques et émotionnels, sans contrainte ni frustration.

🔹Retrouver une sérénité corps esprit et alimentation.

 

 

PROGRAMME :

PROGRAMME :

🔹Renforcer sa clarté d’esprit. 


🔹Libérer ses pensées limitantes pour accéder à son plein potentiel.

 
🔹Comprendre son propre fonctionnement vis à vis de son alimentation et de ses émotions.

 
🔹La relation aux aliments et la place du plaisir alimentaire. 

🔹Connaître les bases d’une alimentation équilibrée et savoir l’adapter à soi-même.

🔹Éliminer ses idées erronées sur l’alimentation.

🔹Améliorer son équilibre, être soi.

🔹Être capable de prendre sa place dans toutes les sphères de sa vie ( personnelle et professionnelle)

🔹Développer la bienveillance envers soi même.

🔹Renforcer la confiance en soi et l’estime de soi.

 

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :


🔹Support de présentation
🔹Introspection
🔹Écoute active
🔹Apports théoriques et pratiques
🔹Auto-diagnostic 
🔹Exercice de mise en pratique en individuel et en petit groupe
🔹Techniques de lâcher-prise 
🔹Techniques de relaxation 
🔹Techniques respiratoires

 

MODALITÉ D’ÉVALUATION :

 🔹Mise en situation

3. APPRENDRE À MIEUX SE CONNAÎTRE POUR MIEUX CONNAÎTRE LES AUTRES.

 

 Durée : 1 jour 


Public : Toute personne étant dans une démarche d’améliorer son rapport aux autres et à soi.


Pré-requis: Aucun


Objectifs :

🔹 Comprendre que le comportement vis à vis de soi impacte le comportement vis à vis des autres.

🔹Disposer d’outils pour transformer son rapport à soi et aux autres.

PROGRAMME :

PROGRAMME :

 

🔹Renforcer la connaissance de soi ( identité, capacités, valeurs…)

 
🔹Comprendre la dynamique des jeux psychologiques conscients et inconscients d’un groupe de personnes.


🔹Apprendre à développer la bienveillance envers soi même.
 

🔹Comprendre son propre fonctionnement vis à vis de ses émotions.

 
🔹Être capable de prendre sa place dans toutes les sphères de sa vie ( personnelle et professionnelle).

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :

 

🔹Support de présentation
🔹Introspection
🔹Ecoute active
🔹Apports théoriques 
🔹Exercices pratiques
🔹Techniques de lâcher-prise 

 

MODALITÉ D’ÉVALUATION :

🔹Mise en situation

COMMENT ENTRETENIR UN ÉTAT D’ESPRIT POSITIF


 Durée : 1 jour 


Public : Toute personne souhaitant cultiver l’esprit d’ouverture et d’écoute pour être positif en entreprise.


Pré-requis : Aucun


Objectifs :

🔹Reconnaître ses pensées négatives et être capable d’améliorer son état d’esprit.

PROGRAMME :

PROGRAMME :

 

🔹Renforcer la connaissance de soi ( identité, capacités, valeurs…)

 
🔹Prendre conscience des situations répétitives qui génèrent un inconfort

 
🔹Les mécanismes de la plainte

 
🔹Du triangle dramatique ( de Karpman) au triangle positif.

 

🔹Être capable de prendre sa place dans toutes les sphères de sa vie ( personnelle et professionnelle)

 
🔹Renforcer la confiance en soi 

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :

 

🔹Support de présentation
🔹Introspection
🔹Ecoute active
🔹Apports théoriques 
🔹Exercices pratiques
🔹Techniques de lâcher-prise 

 

MODALITÉ D’ÉVALUATION :

🔹Mise en situation

Les plus de ces formations :

🔹 Peuvent se réaliser en individuel, dans ce cas la répartition des heures de formation s'adaptera à la personne et pourra se faire en présentiel ou à distance en visio-conférence.

🔹 Petits groupes où nous pouvons échanger librement et sans jugement.

🔹J' aide les participants à se poser les bonnes questions et surtout à comment y répondre. Ce qui est essentiel sur des sujets de développement personnel.

🔹J'étudie toute demande pour intervenir sur d'autres thématiques et créer une prestation sur mesure.